Хьюго Барра (Hugo Barra) объявил, что перешел в Facebook на должность вице‑президента по направлению виртуальной реальности. Буквально пару дней назад он сообщил об уходе из Xiaomi после трех с половиной лет там в роли вице‑президента по развитию в других странах.

Хьюго Барра и Марк Цукерберг

Новое назначение бывшего лидера направления Android в Google подтвердил и Марк Цукерберг (Mark Zukerberg), глава Facebook. Он также приложил к новости скриншот встречи с Хьюго Баррой в виртуальной реальности, ведь тот пока находится в Китае. В ближайшее время новый вице‑президент Facebook переедет в Кремниевую долину.

Хьюго Барра будет отвечать за развитие и продвижение проекта Oculus и смежных направлений. Социальная сеть верит в светлое будущее виртуальной реальности и вкладывает немало средств в ее развитие. Сейчас у Oculus Rift лишь два крупных конкурента: Vive от HTC с обвязкой SteamVR от Valve и PlayStationVR от Sony. Впрочем, последняя ограничена только консолями японской компании и отстающая от других продуктов технически.

Новый лидер должен помочь Facebook оставить позади другие компании, в том числе в играх — Sony очень рьяно взялась за направление виртуальной реальности и пытается победить конкурентов ценой и эксклюзивами. Например, Resident Evil 7 в VR пока доступен только на PlayStation 4, а это для геймеров серьезная причина приобрести именно PSVR.