Стартап IDMIX собирает на краудфандинговой платформе Indiegogo средства на производство одноименной портативной батареи. Она примечательна поддержкой сразу двух распространенных форматов быстрой зарядки, а также встроенной прямо в корпус схемой для беспроводной зарядки.

IDMIX и iPhone

IDMIX будет выпущена в двух модификациях, младшая получит внутри аккумулятор на 8 000 мАч, старшая — на 18 000 мАч. Производитель обещает серьезную защиту от всех типовых для таких аксессуаров проблем, 500 полных циклов работы, а также сертификацию MFi, то есть официальную совместимость с мобильной техникой Apple. На зарядку младшей версии IDMIX уйдет примерно 2,5 часа, для старшей же потребуется 5 часов.

Аккумуляторы поддерживают стандарты PD 2.0 (Power Delivery 2.0) и QC 3.0 (Quick Charge 3.0). Первый используется для ускоренной зарядки iPhone последних поколений, некоторых Android‑устройств и других девайсов (Nintendo Switch, ряд ноутбуков и так далее). Второй же применяется в большинстве топовых гаджетов с процессорами Qualcomm. Производитель обещает восполнение с 0 до 80% всего за 30 минут.

IDMIX и iPhone X

Аксессуар примечателен и поддержкой беспроводной зарядки в формате Qi, в его ускоренном в два раза современном варианте. Он поддерживается в iPhone 8, 8 Plus, X и многих других мобильных устройствах. IDMIX может заряжать до четырех устройств одновременно: три проводным способом и одно беспроводным.

Уже сейчас стартап получил в пять раз больше денег, чем планировалось, однако до окончания сбора еще месяц. Цена базовой Slim‑версии на Indiegogo составляет 59 долларов (3 330 рублей), Monster‑вариант обойдется уже в 99 долларов (5 580 рублей). В обоих случаях учтена бесплатная доставка IDMIX по всему миру. После окончания кампании цены на батареи вырастут до 99 и 169 долларов соответственно. Доставка аксессуаров вкладчикам запланирована на апрель 2018 года.