На выставке IFA 2017 ZTE предоставила желающим возможность познакомиться c достижениями компании в сфере 5G. В развитие таких технологий производитель вкладывает немало средств и сил, сотрудничая с ведущими телекоммуникационными операторами мира. Ожидается, что первые коммерческие внедрения будут доступны уже в третьем квартале 2018 года, а расширенный запуск 5G ожидается в первом квартале 2019 года.

«Ежегодно ZTE инвестирует 250 миллионов евро в исследования и проектно‑конструкторские разработки сетей 5G. В настоящее время в десятке исследовательских институтов ZTE в Китае, Японии, США и Европе работают более 3000 специалистов». – отмечает Билл Сян, Генеральный директор ZTE Devices Европа.

На IFA в Берлине у посетителей есть возможность познакомиться c технологией высокоскоростной передачи данных на примере прототипа Gigabit Phone, работающего на базе Qualcomm Snapdragon 835. Этот аппарат обеспечивает скорость загрузки в 10 раз выше, чем у LTE‑устройств первого поколения. Такие скорости позволяют просматривать панорамные 360° VR‑видео, бесперебойно работать с облачными данными, мгновенно загружать музыку и фильмы.

«Устройство Gigabit Phone кардинально меняет связь и переворачивает представление о взаимодействии пользователей друг с другом благодаря новому стандарту скорости», – отмечает генеральный директор ZTE Devices в России и странах СНГ Александр Цай. Технологии 5G становятся приоритетным направлением ZTE.  Компания инвестирует значительные средства в развитие 5G и планирует реализовать технологии в новых флагманских моделях уже в ближайшем будущем».