Датская Playdead Studios выпустила психологический платформер Inside для iPhone, iPad и Apple TV. На консолях и в Steam игра вышла еще в прошлом году, завоевав более сотни наград и искреннюю любовь игроков со всех платформ.

Inside

Одним из цепляющих моментов Inside стал стиль, сочетающий в себе малополигональность, использование всех оттенков серого и хорошую анимацию. Если в прошлом творении Playdead, игре Limbo, чувствовалась некоторая «кривость», то этот хит ее лишен напрочь. Вся серая мрачность вкупе с фантазией дизайнеров уровней и персонажей, а также своевременными световыми эффектами делают Inside очень душевной.

Inside

Более того, они идеально вплетаются в сюжет, рассказывающий о безымянном мальчике, преследуемом страшной организацией и кошмарными существами. Ему под нашим началом предстоит пройти населенный «зомби» город, полузатопленный завод и лабораторию, постоянно прячась и убегая. Ведь герой — всего лишь ребенок, попавший в ситуацию, которую он точно не может решить силой.

Inside

Загрузить Inside на смартфон, планшет или ТВ‑приставку можно бесплатно, однако это лишь пробник. Полная версия приобретается внутри игры за 529 рублей. Inside совместима с iPhone 6S, iPad Air 2 или новее под управлением iOS 11, она почему‑то дает установить себя и на более старые устройства, однако даже не запускается на них.