Мы уже привыкли в частым выступлениям Питера Чоу (Peter Chou) - генерального директора HTC. А вот соучредитель, председатель совета директоров и первое лицо компании - Шер Вонг (Cher Wang) зачастую остается в тени. Но недавно интернет-изданию Fastcompany удалось взять у неё небольшое интервью и расспросить о культурной стороне HTC и даже библейских взглядах на миссию компании.

- Компания HTC Inc. за очень короткий промежуток времени выросла до одного из ключевых игроков ранка мобильных технологий. Но это же не являлось Вашей основной целью?

- Еще тринадцать лет назад, когда была создана компания, мы преследовали цель сделать жизнь проще и удобнее не прибегая к помощи огромных компьютеров. Мы хотели видеть, как люди общаются с друзьями и близкими, читают книги и работают в Интернете с одного небольшого устройства. Благодаря нашим смартфонам это стало реальностью и, более того, оказалось просто потрясающе! Но всё еще только начинается и нам предстоит многое сделать.

- Что будет дальше?

- Каждый день мы стараемся найти что-то новое. Этому помогают собственные лаборатории, в которых сотрудники могут воплощать свои идеи, командные мозговые штурмы и многое другое. Мы призываем всех работников к инновациям, даже тех, кто не занят непосредственно в лабораториях.

- Как отличить коммуникаторы HTC на постоянно растущем рынке мобильных устройств?

- Мы стараемся представить нашим пользователям различные типы устройств. Каждому нужен коммуникатор, соответствующий именно его личным требованиям. Поэтому мы и разрабатываем аппаратное и программное обеспечение, способное упростить использование и сделать его удобнее. Широкие возможности настройки, интеграция электронной почты, социальных сетей и прочих неотъемлемых частей личной жизни современного человека позволяет сделать любое устройство идеально подходящим своему владельцу.

- Ранее корпорация HTC выступала в качестве ОЕМ-производителя для многих других брендов, таких как Dell, Palm, Fujitsu Siemens  и других. Но в последнее время такого рода сотрудничество практически прекращено. Времена меняются, не так ли?

- Да, действительно. Мы хотим, чтобы конечные пользователи признали нас. А сам бренд "HTC" должен стать синонимами таких слов как "доверие", "качество" и "забота".

- Кто для Вас образец для подражания?

- Может быть, Бог? [смеется]

- Как же так?

- Я верю, что он создал весь мир, поэтому наверняка был инноватором. Мы живем в этом мире, и мы должны понимать, как сохранить окружающую среду и сделать некоторые вещи более эффективными.

Ранее Вы говорили о важности религии во многих аспектах Вашей жизни. Есть какая-либо конкретная цитата из Библии, которой вы руководствуетесь при ведении дел?

- "Славе предшествует смирение" из притчи 15:33. Всего, что вы знаете -  никогда не будет достаточно. Мы всегда должны больше учиться и больше работать во благо окружающих - и, конечно же, наших клиентов.