Не так давно компания ZTE представила субфлагман Nubia Z17 mini, а вскоре должен быть анонсирован и топовый Z17, который уже был замечен при сертификации и засветился в бенчмарке. Тестирование в AnTuTu подтвердило наличие у него процессора Qualcomm Snapdragon 835, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. Весь этот «багаж» позволил ему набрать 180 049 баллов, что даже больше, чем у iPhone 7.

До лидера списка в лице iPhone 7 Plus ему не хватило около 1 500 баллов. Однако стоит понимать, что пока это не официальные итоги, смартфон не представлен и тесты может проходить предрелизный вариант. В любом случае, заявка серьезная. Эта модель вполне может стать новым лидером AnTuTu. Хотя тягаться ей предстоит с Galaxy S8/S8+, Xiaomi Mi6 и другими обладателями Snapdragon 835.

Также стоит заметить, что сертификацию проходила версия с 6 ГБ ОЗУ, 5,5‑дюймовым FHD‑дисплеем и батарейкой на 3 100 мАч. Продемонстрированные TENAA фото несколько отличаются от данных инсайдеров, которые показали куда более привлекательный рендер (ниже). На каком из них демонстрируется ZTE Nubia Z17 утверждать точно пока нельзя. Стоит дождаться анонса, который расставит все на свои места.