В преддверие старта предзаказов на iPhone X на сайте Apple были объявлены цены аксессуаров к нему. Особое внимание к себе приковал кожаный кейс Folio, официальная стоимость которого удивила даже поклонников бренда — 7 490 рублей. По сути это обычная обложка с кармашком для купюр и пластиковых карт.

Примерно за эти же деньги вполне можно купить бюджетный Android‑смартфон, причем вполне себе рабочую лошадку, особенно если брать в расчет не только официальную розницу. Приведем несколько примеров:

Надежный и эргономичный смартфон с 5‑дюймовым HD‑дисплеем и пластиковым корпусом. Доступен в необычных цветах, в том числе в стильном бордовом или трендовом синем. Обзор смартфона доступен на нашем сайте.

Новенький металлический фаблет с 5,5‑дюймовым дисплеем, свежей версией  оболочки MIUI и в целом сбалансированной начинкой, пусть и без сканера отпечатков пальцев.

Отлично зарекомендовавший себя «компакт» с металлическим корпусом, живучим аккумулятором и сканером отпечатков пальцев, что редко встречается в данной ценовой категории.

Проверенный «испанец» с удобным корпусом, неплохой начинкой и, что самое главное, практически чистой версией Android. Познакомиться с ним поближе можно с помощью нашего обзора.

В зависимости от региона цены на смартфоны могут разниться, но заказ из столичных онлайн‑магазинов никто, конечно, не отменял.


Напомним, что сам iPhone X поступит в продажу 3 ноября, а предзаказ откроется на сайте компании уже 27 октября в 10 утра по московскому времени. Минимальная цена смартфона составляет 79 990 рублей (64 ГБ).