Более известная как JDI японская компания Japan Display представила сканер отпечатков, не требующий специальной площадки на корпусе для установки и интегрируемый прямо в дисплей. Эта новинка станет конкурентом модулю от Synaptics, представленному в конце 2017‑го, но уже внедряемому.

Логотип JDI

Несмотря на сходство результатов, технологически оба сканера очень разные. Если модуль Synaptics подходит сугубо для тонких OLED‑панелей, под которые и устанавливается, то аналог JDI интегрируется прямо в дисплей, причем только LCD. В нем используется фирменная технология Pixel Eye и прозрачные материалы, позволяющие сканеру оставаться невидимым. Базовый размер новинки от японцев составляет 8×8 мм, однако к запуску будут разработаны как большие, так и меньшие модули.

К сожалению, скорого начала продаж смартфонов со сканерами JDI ждать не стоит. Компания обещает начать поставки компонентов в коммерческих масштабах до марта 2019‑то, не называя конкретных дат. Именно сканер JDI может стать популярным благодаря ориентации на LCD‑панели, который обычно устанавливаются в середнячках и более доступных смартфонах.