Наверное, в жизни каждого активного владельца смартфона случается ситуация, когда не подводившее ни разу устройство вдруг начинает требовать подключение к зарядке в совершенно неудачное для этого время. Конечно, у гиков и просто предусмотрительных людей бывает с собой внешняя батарея, но и она неожиданно может оказаться разряженной. Решение проблемы - устройство JUMP от Native Union, объединяющее в себе USB-кабель и небольшой Power Bank.

JUMP - молодой проект от Native Union, размещенный на краудфандинговой платформе Kickstarter менее недели назад и уже набравший в три раза больше необходимых для удачного завершения 40 000 долларов США. Это означает, что интерес к "изобретению" очень высок, ведь все эти средства вложили простые люди, которые в будущем получат первые экземпляры. Очень хорошие отзывы о JUMP звучат и от многих интернет-журналистов, которым уже были выданы прототипы устройства.

Промо-картинка JUMP

Что же представляет из себя эта новинка от Native Union? Внешне JUMP выглядит как серого цвета коробка-катушка из матового пластика с ложбинками по торцам, предназначенными для укладки кабеля. В верхней и нижней части гаджета имеются углубления для закрепления разъемов: полноформатный USB и MicroUSB (существует и Lightning-версия для владельцев техники Apple). Кабель высокого качества, к тому же в красивой нейлоновой оплетке, неотделим от самого JUMP. Почему? Да потому, что внутри коробочки находится схема и литиево-полимерные аккумуляторы емкостью 800 мАч.

Механизм работы JUMP

Разработчики утверждают, что JUMP самостоятельно понимает, когда смартфон почти разрядился, и начинает подпитку. Для определения уровня заряда самого гаджета имеется маленькая клавиша на одной стороне и индикатор из трех диодов на другой. JUMP предполагается использовать в качестве основного USB-кабеля - компактные размеры и вес около 40 грамм позволяют. Так что отдельно подключать его для зарядки вряд ли придется, он будет подпитываться параллельно со смартфоном, подсоединенным через него к ПК или зарядному устройству.

JUMP в кармане

Если вся длина кабелей JUMP в 48 сантиметров не нужна, то можно полностью их не разматывать. Благодаря своей конструкции и габаритам гаджет в сложенном состоянии легко прячется в маленький карман джинсов, а пользоваться им как батареей можно даже во время разговора. Стоимость одного JUMP на Kickstarter составляет $40, что в сумме с международной доставкой в $10 составит $50 (1 660 рублей). Конечно, гики могут написать, что за эти деньги можно купить "китайский" внешний аккумулятор гораздо большей емкости. Но он будет существенно громоздким, более тяжелым и с совершенно другим сценарием использования.

Узнать про JUMP от Native Union подробнее и приобрести кабель-батарею можно на отдельной станице Kickstarter. Начать доставку разработчики планируют уже в мае, так что стоит поторопиться - в рознице гаджет прибавит еще около $10.