Уже через месяц мы точно узнаем, станет ли главным нововведением следующего флагмана HTC камера или компания предложит что-то еще более удивительное. Пока же при обсуждении слухов по M8 именно двойной фотомодуль вызывает наиболее жаркие споры, ведь тайваньцы и в прошлом году поставили на инновации вместо обычного увеличения разрешения. Вероятные возможности камеры нового флагмана можно узнать со стенда компании Corephotonics на выставке MWC.

Стенд Corephotonics

Хотя стартап Corephotonics и считается очень молодым, запустили его большие гуру фототехнологий, имеющие за плечами опыт и огромное количество патентов. В этом году компания представила на Mobile World Congress модуль с разрешением 13 Мп, главной особенностью которого являются две встроенные линзы с разным главным фокусным расстоянием. Одна из них широкоугольная, другая предоставляет трехкратное увеличение. Такое решение дает сразу несколько преимуществ и не накладывает серьезных ограничений на размер самого модуля.

Место Corephotonics на MWC

Первое из улучшений обеспечивает линза-увеличитель, благодаря которой функция приближения в смартфоне не приводит к искажению картинки, его можно видеть при использовании цифровых методов. Для демонстрации этого на стенде присутствовали экраны со сравнительными снимками одних и тех же картинок, сделанных на обычную камеру и инновационную от Corephotonics. Если необходимо плавное зумирование, например, при съемке видео, то система может совмещать цифровую технологию со сменой линз.

Еще одно преимущество нового модуля - улучшенная съемка в условиях низкой освещенности. Corephotonics добились этого особым алгоритмом, сравнивающим пиксели на двух сделанных подряд (при мизерной разнице во времени) снимках с использованием разных линз. Их системное ПО выбирает лучший из них, что способствует существенному снижению шума на итоговом фото.

Эран Кали Corephotonics

Важнейшей фишкой инновационной камеры Corephotonics является и улучшенный контроль за снимком, дающий больше возможностей владельцу устройства. Анализ глубины изображения, обеспечивающийся системой из двух линз, позволяет автоматически накладывать размытие на фон в портретных снимках, быстрее использовать автофокусировку и удобнее работать с дополненной реальностью.

Представитель Corephotonics сразу же отверг предположение, что прототип на сцене (включающий фирменную камеру и обычную, с одной линзой) имеет какое-то отношение к будущему флагману HTC. Модуль в HTC M8, вероятно, обладает близкими к описанным выше возможностями, но сам способ их реализации отличается. Впрочем, это лишь предположение, ведь о полноте тех или иных слухов можно говорить только после анонса.