Представленный почти год назад камерофон Kodak Ektra внезапно стартует в российской рознице. Уже сейчас купить его можно в магазинах сети «Связной». Цена оказалась неожиданно высокой — 39 990 рублей. Для модели не первой свежести, пусть и от именитого фотобренда, это явный перебор.

Помимо самой принадлежности к семейству Kodak, смартфон выделяет необычный дизайн. Корпус, покрытый сзади искусственной кожей, имеет необычную форму с утолщением с одной из сторон для более комфортного хвата. Рамка выполнена из цельного куска металла.

Массивный фотомодуль по своим характеристикам ничем особенным не выделяется. Это 21‑Мп камера с апертурой f/2.0, фазовым автофокусом, оптической стабилизацией и сенсором Sony IMX230. Подобный датчик использовался еще в Xperia Z3+.

Экран — 5" с разрешением 1920х1080 пикселей. За производительность отвечает десятиядерный MediaTek Helio X20. Объем ОЗУ составил 3 ГБ, встроенной же памяти 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Аккумулятор — 3 000 мАч. Работает устройство на базе Android 6.0 Marshmallow.