HTC-Two-concept-M8

В начале этого года HTC подняли планку качества, выпустив HTC One - смартфон, быстро заслуживший народную любовь и снискавший славу далеко за пределами своей «родины». За ним последовал огромный HTC One Max - событие немаловажное, и помимо всего прочего, позволяющее нам помечтать о том, как же будет выглядеть их следующий флагман. Этим и занялся художник-концептуалист Артур Рейс (Arthur Reis), «выкативший» на суд публики свое очередное творение.

Художник предполагает, что в следующем году компания представит новый флагман под названием HTC Two, и выглядеть он будет как нечто среднее между Apple iPhone и HTC One. При внимательном рассмотрении картинки видно, что кнопки громкости подверглись небольшой модификации, а динамик BoomSound полностью перенесен в верхнюю переднюю часть аппарата. Корпус устройства сделан из стекла и алюминия с поликарбонатными вставками для улучшения качества сигнала. Боковые границы дисплея минимальны, а линза камеры по своим огромным размерам напоминает Nexus 5.

В соответствии с видением Артура Рейса, диагональ FullHD-экрана сего «чуда» будет увеличена по сравнению с предшественником до 5 дюймов. Кроме того, до недавнего времени ходили слухи, что новый флагман будет оснащен мощным четырехъядерным Snapdragon 800 и 3гб RAM, однако в свете скорого появления буквально на днях анонсированного Qualcomm процессора нового поколения Snapdragon 805 (а с ним и нового графического ускорителя Adreno 420) вероятность получения HTC Two новенького «моторчика» увеличивается в геометрической прогрессии.

В общем и целом, концепт выглядит довольно правдоподобно, однако не стоит забывать, что это всего лишь «фантазия на тему» - которая, впрочем, имеет полное право на существование.