Известный автопроизводитель Land Rover анонсировал собственный смартфон Explore, разработанный совместно с компанией Bullitt Group, известной также защищенными гаджетами CAT. Характеристики новинки пока не объявлены, больше подробностей будет оглашено в рамках MWC 2018, но главная особенность уже раскрыта.

Land Rover Explore

Land Rover Explore — первый модульный защищенный смартфон. Расширять его возможности можно за счет крепления специальных блоков на заднюю панель. Реализуется это по тому же принципу, что и в случае с Moto Mods у Lenovo. Представленные модули добавляют к смартфону мощную антенну для лучшей GPS‑навигации, увеличивают автономность за счет дополнительной батареи или же позволяют использовать AR‑видоискатель для навигации в пустыне.

Land Rover Explore

Подобные функции более чем соответствуют позиционированию устройства — это модель для путешественников, исследователей и простых людей, которые подолгу находятся в пути. Land Rover Explore всегда позволит оставаться на связи и точно знать, где вы сейчас находитесь и куда двигаться дальше.

Land Rover Explore
Land Rover Explore

Степень защиты корпуса пока не объявлена, но, скорее всего, смартфон оснащен противоударным корпусом и устойчив к влаге и пыли. Экран явно не более 5‑5,2" по диагонали. В качестве ОС используется Android 7.0, также в память устройства загружено множество детальных карт для навигации в режиме офлайн. Больше подробностей и характеристик — уже через месяц, когда и состоится выставка MWC 2018.

Land Rover Explore