LeEco представила новый флагманский смартфон Le Pro 3 AI Edition, название его говорит само за себя — это первое устройство компании с поддержкой искусственного интеллекта. Речь идет о фирменном голосовом помощнике LeLe, главной фишкой которого является возможность обучения.

LeLe не позиционируют как ответ Siri, Alexa и Cortana. Скорее, это лишь их более простой вариант, призванный упростить использование фирменных сервисов компании LeEco и работу с некоторыми нестандартными программами. Сценарии использования в основном ограничены выполнением примитивных действий по голосовой команде пользователя. Слышит LeLe даже когда смартфон заблокирован и экран неактивен.

LeEco Le Pro 3 AI Edition оснащен сдвоенным фотомодулем, внешне напоминающим лицо: два объектива размещены подобно глазам, а вспышка чуть ниже формой и расположением подходит на роль рта. Сами же сенсоры различные, это дуэт монохромного и цветного датчиков, фото с которых по специальным алгоритмам объединяются, образуя более насыщенную картинку с верным балансом белого и оптимальной контрастность.

Сдвоенная камера способна записывать видео 4К и замедленные ролики 720p с частотой 120 кадров в секунду. За селфи отвечает камера на 8 Мп с пикселями 1,4 мкм и светосилой f/2.2. В качестве процессора использоваться может либо MediaTek Helio X23, либо Helio X27. Второй устанавливается в версии Eco Edition, которая также имеет 64 ГБ памяти вместо 32 ГБ в обычной. Объем ОЗУ в каждом варианте составляет 4 ГБ.

Экран при диагонали 5,5" имеет разрешение 1920x1080 пикселей и контрастность до 600 нит. Емкость аккумулятора — 4 000 мАч, что для такого размера неплохо, особенно учитывая толщину металлического корпуса, равную 7,5 мм. Также отметим поддержку Wi‑Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 и NFC. Работает Le Pro 3 AI Edition на базе EUI 5.9, основанной на Android Marshmallow.

Стандартная модификация оценена в 1799 юаней (~15 000 рублей), а Eco Edition — в 2 399 (20 000 рублей). С учетом привязки LeLe к фирменным сервисам, в России если смартфон и появится, то искусственным интеллектом он наделен не будет.