На презентации платформы Android Wear наибольшее внимание было приковано к круглым часам компании Motorola, однако и второму представленному гаджету от LG, судя по всему, есть чем похвастаться.

Южнокорейский производитель опубликовал несколько официальных промоизображений, демонстрирующих варианты оформления и некоторые технические особенности G Watch.

Помимо самого внешнего вида, внимание было уделено надежной конструкции корпуса с защитой от влаги и пыли, «незасыпающему» дисплею и двум доступным расцветкам: Stealth Black (черная) и Champagne Gold (золотая). Также производитель напомнил о возможностях операционной системы, способной воспринимать голосовые команды и предоставлять только самую актуальную информацию.

Отдельно можно отметить отсутствие каких-либо логотипов на фронтальной поверхности и небольшую толщину корпуса — это действительно стильный и удобный гаджет, использование которого не будет ассоциироваться с дискомфортом. Одним из главных вопросов сейчас является лишь его автономность, которая при наличии постоянно активного дисплея вызывает вполне понятные сомнения.

Впрочем, как в плане потребления энергии оптимизирована сама система, мы пока сказать не можем. Пока остается лишь надеяться, что LG G Watch не станут очередным однодневным гаджетом, который уже к вечеру будет сигнализировать о необходимости подзарядки.