Square Enix выпустила один из хитов 2015 года, эпизодическое приключение Life Is Strange, на iPhone и iPad. Игра расскажет историю девочки‑подростка Макс Колфилд, желающую всеми силами спасти лучшую подругу детства Хлою Прайс.

Life Is Strange

Главная героиня возвращается из Сиэтла в родной городок Аркадия‑Бэй, штат Орегон, где у нее обнаруживается способность возвращаться на некоторое время назад. Именно ей игроку и предстоит активно пользоваться, общаясь со встречающимися по пути немного вариативного, но в целом линейного сюжета, пытаясь выведать верные ответы. В итоге развитие этой драматичной и современной истории приведет Макс к финальному нелегкому выбору.

Life Is Strange

Визуальная составляющая Life Is Strange хорошо соблюдает баланс между реалистичностью и мультяшностью. Игра приятно выглядела и на больших экранах телевизоров и мониторов, так что на iPhone и iPad к графике и анимации вообще не придраться. К озвучке также нет претензий, она просто шикарна, однако стоит учитывать, что персонажи любят ругнуться крепким словцом.

Life Is Strange

За указанную в AppStore цену в 229 рублей продается лишь первый эпизод Life Is Strange, доступный на ПК и консолях бесплатно. Последующие стоят от 75 рублей, однако можно купить так называемый Season Pass за 599 рублей. Он даст доступ ко всем трем вышедшим на iOS эпизодам и к двум последним, что ожидаются на iPhone и iPad только в начале 2018‑го. Кстати, в комплекте с игрой идет и милый набор стикеров для iMessage по ее мотивам. Судя по имеющейся информации, Life Is Strange появится и на Android, но только в следующем году.