Вчера Google представила программу сертификации Made for Google. Такую метку получат аксессуары партнеров, проверенные инженерами поисковика и точно совместимые с его устройствами.

Made for Google

Уже на старте в Made for Google участвует 25 производителей, среди которых Otter, Monster, Belkin, Anker и другие известные бренды. Сертифицироваться будут все виды аксессуаров, начиная от чехлов, заканчивая USB‑кабелями. Как показала практика, казалось бы универсальный стандарт Type‑C принес с собой много проблем, иногда вызывающих даже непоправимые последствия. Покупая же аксессуар с надписью Made for Google пользователь смартфона будет уверен, что тот не только безопасен, но и идеально подходит к его устройству.

Google с этой программой сертификации не изобрела ничего нового. У Apple имеется сразу несколько схожих, охватывающих те или виды аксессуаров. Если партнеры останутся довольны Made for Google, можно ожидать появления аналогичных программ и от других крупных игроков рынка мобильных устройств, ведь производителям кейсов, наушников и зарядных устройств выгодно быть упомянутыми в роли официальных партнеров.