Если смартфоны компании OnePlus часто позиционируются как «киллер‑флагманы», то теперь появился еще и «киллер‑бюджетник». Именно так называют MAZE Blade, который предлагает характеристики середнячка по ультранизкой цене.

Производитель уверен, что по возможностям смартфон на голову обходит всех конкурентов в своем сегменте. Причем касается этот как дизайна, так и характеристик. MAZE Blade получил строгий корпус с металлической рамкой и эффектно бликующей стеклянной задней панелью.

На правом торце размещены две стандартные механические кнопки и одна дополнительная, настраиваемая пользователем для запуска любого приложения по выбору. Габариты корпуса составили 158,5x77x8 мм при весе в 190 грамм, что, конечно, немало

Экран — 5,5" с разрешением 1920х1080 пикселей, это IPS‑панель. Снизу размещается сканер отпечатков пальцев. За производительность отвечает восьмиядерный процессор MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц. В паре с ним — графический ускоритель Mali‑T720 и 3 ГБ оперативной памяти. Накопитель данных ограничен 32 ГБ, но возможно расширение за счет карточек памяти.

Камеры у смартфона далеко не самые бюджетные. Главная на 13‑Мп имеет сенсор Sony IMX214, диафрагму f/2.0 и сдвоенную LED‑вспышку. Спереди камера на 8 Мп с сенсором Sony IMX179 с углом обзора 84 градуса и с светосилой f/2.0.

Кроме всего прочего MAZE Blade обладает поддержкой двух SIM‑карт, Wi‑Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS и ГЛОНАСС. «Из коробки» смартфон работает на базе Android 6.0 Marshmallow, дополненной системой распознавания жестов и различных свайпов на экране блокировки. Ну и самое главное — цена смартфона: заказать Blade уже сейчас можно примерно за 7 500 рублей на GearBest или EverBuying.