MediaTek представила одноядерный процессор MT2621, предназначенный для носимых устройств и другой умной техники. Новым решением компания планирует укрепить свои позиции по данному направлению, за которое активно взялась в последние годы.

MediaTek

MediaTek MT2621 представляет из себя комплексное решение, сочетающее ядро Cortex‑A7 с максимальной частотой 260 МГц, 160 КБ оперативной памяти и носитель на 4 МБ. В него также интегрированы другие модули, в числе которых модем с поддержкой GPS/GPRS и новейшей NR (NarrowBand). Все три технологии общаются с внешним миром через одну антенну,  что позволяет сделать устройство с MT2621 максимально компактным. Также процессор изначально поддерживает подключение другой инфраструктуры через шины на плате для его установки.

Тайваньская компания в последнее время активно развивает направление чипов для умных девайсов. Например, ей удалось добиться получения заказов на процессоры для новых помощников Amazon Echo и их аналога от Alibaba. Это лидеры западного и восточного рынка «умных колонок», так что данные контракты стоит считать очень серьезной победой, которая принесет MediaTek значительную прибыль.