Meego 1.1 на HTC HD2

Еще один плюс к списку операционных систем, запущенных на коммуникаторе HTC HD2. На этот - MeeGo, разрабатываемая альянсом Intel, Nokia и AMD. Которую, впрочем, мы уже видели на Android-устройствах.

"Дело было вечером, делать было нечего," - начинает рассказ о своем проекте разработчик. Действительно, от скуки он просто решил посмотреть как будет выглядеть Meego на его HTC HD2.

Как известно, этот Linux-дистрибутив уже был ранее портирован на Nexus One, а аппаратные различия между устройствами незначительные. Все проблемы были устранены за считанные часы, и MeeGo запустилась!

Нет. К сожалению, не все проблемы. На данный момент эта операционная система вряд ли может пригодиться для чего-то кроме демонстрации успешной загрузки - аппаратное ускорение графики не функционирует, сенсорный экран иногда регистрирует касания как перетаскивания, а WiFi-модуль не назначает ip-адрес интерфейса после подключения.

Но начало положено!

kefup
дада, hd2 ,по-моему-,бьёт все рекорды по количеству ос ,запущенных на нём))) по -моему,разработчики,не думали,что аппарат так успешен будет))
vitendo
Я понимаю что сейчас все кинуться меня минусовать, о как же, их дитя обидели, но я всё же рискну высказаться.
Как по моему, вы немного путаете успешность со слабой защищённостью и изначально неинтересной осью, которую сразу хочется заменить на другую.
Но, в тоже время, аппарат как раз и хорош слабой защитой. Мне кажется что защиту ставить не стоит, каждый человек имеет право делать всё, что он хочет со своим аппаратом.
Лучше улучшить систему восстановления до заводских настроек и систему защиты от различных перегрузок и неправильных команд от других прошивок.
Когда-то хотел взять его, но исключительно только из-за его внешнего вида. Но сейчас появилось столько разноплановых видов, что я считаю можно подобрать себе по вкусу и сразу с той осью, которая тебе приглянулась.
kefup
vitendo : твоё мнение адекватное, не все впервые его видя, думают "какой он классный" ...но довольно 30 минут с ним общения,ты поймеш,что все-же " он здорово лежит в кармане джинс ( только если джинсы не в ультра обтяжку как у педов) " ..... ьоже "он не глючит,настчет ОС....ей можно крутить только как твоей душе угодно,ты можешь облазить весь реестр,ты можешь установить СНТ ...и ставить иконочки и часики хоть кружком,как только тебе удобно...ты можешь менять все ,вплоть до звонилки... HD2 ....ты можешь его уронить на ламинат, хватанувшись за голову, видеть,что он целый,максимум отлетела крышечка сзади....из минусов,которые я нашел,это только маленький аккумулятор )))
Cancer31
Ubuntu - не работает звук
win95\98 - через эмули еле-еле
Windows Phone 7 - нет Live
Android - установка через танцы с бубном
WM6.5 - унылые офф или кастомные с букетом проблем.

А теперь у нас есть MeeGo, в которой не работает вообще нифига.
Ура товарищи! Теперь для ХД2 есть аж семь операционных систем. И к сожалению ни одной нормально работоспособной........
CrematorX
Если у тебя руки из пятой точки, то не стоит винить телефон в этом ;)
ВМ 6.5 сейчас доведена до идеала, т.е. ни багов, ни каких проблем. Андроид прошивка ставится в 2 прошивки, причем все это может сделать и ребенок (ты наверное младше ребенка), без малейшего труда, т.к. те кто создавал эти прошивки подумали о людях.
Остальные ОСи не считаю полезными, но интересны в плане общего развития (просто посмотреть).
vitendo
Зачем так минусовать человека? Человек высказал своё мнение. Это даже не его мнение, это мнения практичных обладателей ХД2, которыми пропитаны все форумы, где предлагается попробовать эти прошивки.
А человек высказался немного саркастично. И не потому что он хотел чем то взбударажить скопище фанатов, а лишь затем что он хотел высказать то, что каждый из вас носит в себе. Он хочет не свалку разных глючных прошивок, а хотя бы одну, но стабильную, настраиваемую под интересы любого пользователя.
От себя я бы добавил пожелание производителям смартфонов. Хотелось бы что бы они делали смарты с независимым стандартным для всех устройств загрузчиком, как на компьютерах (слава Богу, конфигурации уже позволяют), на которые пользователь мог бы сам ставить интересующую его ось. Но при этом, там всё равно была зашита родная ось, на случай отката (что бы можно было откатится в любом месте, даже где нет компа). Как говорится защита от дураков или на случай серьёзных сбоев в неподходящий момент. И ещё чтобы пользовательские программы и настройки для родной иси тоже сохранялись на отдельном диске (SD-карту не предлагать) :) И подхватывались при откате на неё.
Василий
Cancer31 - соня читай новости))) Андроид уже портирован и причем пашет нехило!
vitali7773337
HTC HD2 самый крутой из всех КПК . а самая нормальная OS с которым он работает это Android 2.2 NAND от Cotulla. уже неделю пользуюсь и очень доволен. не каких проблем. ну кроме видео в качестве 720p.
GameGain
Что насчет батареи? У меня не кончается зарядка. То есть постоянно заряжается. Поставил на зарядку в 2 часа, взял мобилу в 9. Светодиод горел желтым цветом. Зверек толком не зарядился, увы. Все это после внедрения Андрюши.
vitali7773337
Ну у меня с батареи все нормально ..на оборот даже лучше стала чем была на WM 6.5..раньше на 1 день хватало..а после того как Android поставил..на 2 хватает
GameGain
Нашел и пофиксил проблему. Все траблы с контактом. После фикса вафля начала ловить домашний роутер(раньше ток соседние, хД). Все летит, все радует. Спасибо за ответ.:)
vitendo
Пацаны, это всё хорошо, но зачем покупать HTC HD2 с ВМ 6.5 на борту и затем ставить другую ось? Ну не понимаю я этого. Я купил себе HTC Droid Incredible c Android 2.2 на борту и доволен.
Но я использую его и как телефон :) , поэтому он у меня постоянно на связи. Я его настроил один раз и радуюсь жизни. Иногда меняю обои, добавляю программы, очень изредка пробую другие рабочие столы. Но если мне хочется поюзать другую операционку, то беру поиграться у друзей или банально совершаю "большой шопинг без покупок", т.е. балуюсь приглянувшимися смартфонами прямо в магазине.
И я уверен, что если мне понравится любая другая ось, то со временем куплю смарт именно с ней, заточенной именно под то оборудование, на котором она стоит. И опять не буду ставить то, что может потенциально его угробить. И не потому что боюсь рисковать, или не любитель экспериментировать с новинками. А лишь потому, что считаю что каждый аппарат должен выполнять те функции, которые на него возложены.
Я вот для примера, поставил новую (усовершенствованную) прошивку на свой телевизор Sony, но мне и в голову не приходило искать прошивки от Samsung, модифицированные под мой телевизор, хотя менюшка в нём мне больше нравится.
Так почему такое я должен вытворять со своим смартфоном?
Timfray
Не понимаю ,как это вы купили HTC Droid Incredible и ещё звонить умудрились?он же только для CDMA и европейского оператора.
а у нас gcm.
vitendo
Да очень просто, у меня Intertelecom с прямым городским номером. У нас в Украине, кроме 4 основных крупных игроков, которые работают в GSM стандарте, имеются как минимум 4 игрока работающих в стандарте CDMA.
Их преимущества, на примере Intertelecom:
а) цена ниже, (мне абон. платы ~$ 6 хватает на месяц, в напряжённые месяца добавляю примерно столько же);
б) прямой городской и мобильный номера;
в) к тарифам дарят 200-500 Мб интернета бесплатно, остальное ~$ 0,01 за 1 Мб;
г) качество связи у CDMA изначально лучше (ловит в самых глухих подвалах, где модели GSM глохнут намертво);
и ряд других преимуществ, из-за которых я выбрал и уже лет 6 успешно пользуюсь этой связью. Есть и недостатки:
а) номер зашивается в тело, нельзя просто поменять симку, хотя есть аппараты и с RUIM картой, но один фиг они все именные (оформляются по договору), как контрактники у GSM операторов;
б) CDMA распространено на востоке, в Азии, в США и немного в южной Европе, также Молдавии и Украине. Но очень мало распространено в Росии (Yota) и северной Европе. Поэтому при поездках в эти страны мне приходится брать GSM телефон, т.е. другую трубу, вместо привычной.
Но и это уже не проблема, появились уже двухстандартные телефоны от мировых производителей, например Motorola Droid 2 World Edition.
Я не знаю как в Росии распространена Yota, но она всегда поможет получить удовольствие от использования CDMA-трубки, если вам такая приглянулась. :)
Timfray
у "yota" есть CDMA?никогда не слышал.вот 4g есть, знаю точно.
и как я понял вы заказали CDMA телефон из Европы(разлонченный), и просто вставив симку он у вас уже заработал.
Боюсь нам россиянам никогда не добиться такой роскоши:(
vitendo
Нет, мне ребята привезли по своим каналам (вместе с теми что берут для продажи) из Штатов. Я не знаю как у них получается, но берут они их там по контрактной двухгодичной цене ~$200, плюс доставка, плюс небольшой свой интерес добавили и продали мне за $406. А без контракта он там стоил тогда около $600.
Потом они при помощи какой-то своей программы вместо кодов настроек оператора Verizon вбили коды от Intertelecom, подсмотрев их в моём предыдущем телефоне. И даже созвонились с технарями моего оператора, те подключили сеть к новому телефону (у них ещё действует привязка к IMEI, вернее к его CDMA-аналогу MEID).
Я не специалист, поэтому за точность не отвечаю. Но про лоченные CDMA-телефоны даже не слышал. Они один фиг привязываются к оператору черз прошивку тела. Насколько я понял меняется всего лишь три поля: идентификатор сети, номер абонента и ещё что-то. И вот этот идентификатор и показывает к какому оператору вы относитесь, IMSI у меня 25504(номер телефона). Всё остальное так и привязано к Verizon и USA, поэтому все обновления я получаю как в Штатах.
...
vitendo
...
Одно плохо, в этом смарте только два языка - английский и испанский, поэтому пришлось ставить MoreLocal и русскую клавиатуру. Но он обрусел не полностью, ситемные настройки и номеронабиратель остались на английском. Номеронабиратель поставил Dialer One. К английским настройкам привык (с английским немного знаком).
И только после этих всех шаманств (совершенно бесплатных и не долговременных) у меня настало счастье... :)
vitali7773337
Парень похоже в теликах больше разбирается чем в смартфонах :| ..а есть такие кто больше в смартфонах.. поэтому он и не врубается в чем суть дела
CrematorX
Вы предлагаете всем "онанизмом", как и вы, заниматься? Ходить по магазинам и, простите, "дрочить" на телефоны? Интересный подход, но лишь для вас...
При прошивке другой ОС телефон не терят своих основных функций (вы удивились?) и даже более того, приобретают новые, более удобные.
А что касается "покупать для прошивки", то тут и так все понятно. Если вы "лох", то выкинуть 900 баксом не проблема за новый телефон, а если мозги жить не мешают, то отдашь 300у.е. за ХД2, прошьешь под андроид и будет тебе тот же ДХД.
Надеюсь моя мысль понятна ;)
kefup
полностью согласен, конечно четь меньше оперативки, и другой видео акселератор но все же ,не за такую разницу....чтобы каждый раз деньги тратить на новые телефоны
vitendo
А что Вы так сильно увлекаетесь смартфонами, что бы их часто покупать? Я лично не вижу для чего мне нужны усиленные акселераторы и оперативки, что бы бежать и сломя голову покупать новинку. Каждый аппарат должен отработать свои деньги.
Такие мощности нужны только навороченным играм с хорошо прорисованной 3D графикой в большом разрешении. Может я просто не заядлый игрок, но я считаю что в хорошие игры играть на смартфоне неудобно. А для средних игр существующей конфигурации вполне хватает.
Ну не понимаю я зачем смартфону, который в основном должен способствовать доступности человека (телефон, письма во всех их проявлениях, и сёрфинг по новостным сайтам), нужна такая мощная конфигурация, о которой многие мечтали для ноута ещё года три назад. Какие такие задачи он должен выполнять? Такое впечатление, что смартфон втихаря ещё число Пи должен вычислять вместе с моделью построения вселенной :)
kefup
интересно так,за что вот меня заминусовали? я не прав разве??
vitendo
Молодой человек (CrematorX), будьте немного тактичнее с людьми, и люди станут к вам добрее.
1. Кто-то может и занимается "онанизмом" в магазинах, а кто-то просто изучает новинки на ощупь (после некоторого изучения в сети).
2. Пока кто-то в прошивках копается, я налаживаю отношения с людьми. Именно поэтому мне мой свежедоставленный HTC Droid Incredible достался всего за 3.250 грн. (~$ 406), ещё защитную плёнку на экран выдрал :) в подарок. Да это не 300 баксов, но и не те 900 о которых вы здесь всем рассказываете.
3. Я читал много о прошивках на ХД2, но что-то не слышал не об одной полностью рабочей. То с радиомодулем лажа, то с фотоаппаратом, то с кнопками, да и всякая другая лажа.
...
Tourus
HD2 ( щас за 18 кусков можно купить ) = HD7 ( пока даже в продаже нет, но прошить уже можно вроде ). Стоить HD7 будет не меньше 25 кусков у нас.
Видите теперь смысл?
Железо практически одно и тоже, а хочется познать прелести всех осей не покупаю 10 телефонов. Даже ребёнку понятно :)
vitendo
Я вас прекрасно понимал и до моего коммента на эту тему. Как поигратся, это очень даже понятно. Но я говорил немного о другом. Мне нужен девайс, который бы был не только интересным, но и стабильным в работе. Я не хочу пропустить ни одного звонка, ни одного сообщения. Я хочу что бы мой смарт работал как часики. Потому что от своевременно доступной информации зачастую зависит смогу ли я заработать себе на следующий смарт :)
Именно поэтому я считаю, что нужно брать тот аппарат, который тебя устраивает, и пусть он верой и правдой отрабатывает свои деньги. А когда появится свободное время на баловство, т.е. изучение чего то нового, то я возьму это побаловаться у своих друзей, и если у них нет, а посмотреть очень хочется, то мне не западло прошвырнутся в магазин, как говорили наши предки: - "Корона с головы не упадёт".
К сожалению наши люди всё больше и больше замыкаются в себе. Вместо того что бы заводить друзей с разнообразными девайсами, они готовы потрошить свои, сидя дома в одиночестве. И не рассказывайте мне про общение через сеть, это не дружба а времяпрепровождение, хотя и может казаться таковой (судя по переживаемым эмоциям).
GoHTC
Не всем нравится полностью готовый тавар, мне допустим нравиться всё "допилить" под себя. Многие кричат что порт андройда это плохо, мне кажется наоборот 2 ос это же получше будет. Всё таки HD2 лучший и ближайшее время останется таковым:)
Иван
Наверняка у тебя в кармане iPhone лежит, да?
Bill
По ходу HD2 сейчас самый универсальный телефон, по моему ни на один не портировали столько операционок. Наверное самый удачный аппарат HTC, уже почти год пользуюсь - не нарадуюсь. Можно конечно например купить аппарат под андроидом, но вот уже точно никак на него не получится поставить винду, а винда пока всё же для серьёзных людей и целей рулит, андроид так, побаловаться-поиграться. Но всё же радует что я могу в любой момент поставить себе любую операционку - ни один аппарат такого пока не может.
Peptalkin
Чтот не улавливаю связи между CDMA и YOTA(WiMAX). Или я миксую?
Авторизован как: Злобная марсианская печенька (выйти)
или обсудите в Telegram Отменить ответ