Meizu выпустила обещанное ранее обновление для представленного еще в 2014 году флагмана MX4, основанное на Flyme 5.1.9.0G. Прошивка лишает смартфон предустановленных сервисов Google, добавляет пару фирменных приложений и исправляет ошибки.

Обновление Meizu MX4

Пакет программ от поисковика из смартфонов Meizu удаляется повсеместно, что объясняется проблемами в случае, если к пользователю попадает гаджет со старыми версиями Play Services, Play Маркет и других. Впрочем, установить это все вручную очень просто через интегрированную в прошивку программу Hot Apps.

Также Meizu добавила в новую прошивку приложение погоды с симпатичным ярлычком. К сожалению, по функциональности оно не дотягивает до аналога от Xiaomi в MIUI. Еще одной фирменной программой стал магазин App Store, некоторый контент в котором выглядит несколько сомнительным. Эту программу можно удалить. Наконец, Meizu MX4 получил и «Центр пользователя», в котором можно работать с аккаунтом.

Среди других упомянутых компанией исправлений и улучшений стоит выделить следующие:

  • увеличено число программ с поддержкой многооконности;
  • улучшен мастер первичной настройки;
  • ускорен старт камеры с экрана блокировки;
  • добавлена функция создания длинного скриншота;
  • появилось копирование номера при долгом нажатии в журнале вызовов.

Система распространения прошивок «по воздуху» в европейском регионе у компании до сих пор не работает, так что Flyme 5.1.9.0G на Meizu MX4 придется ставить вручную. Впрочем, процедура предельно простая, нужно лишь следовать инструкции на странице загрузки пакета.

На данный момент по части фирменных улучшений смартфоны Meizu прошлых лет обходят Pro 6, M3 Note и M3s mini. Однако в компании пообещали, что и эти устройства получат все нововведения в одном из ближайших обновлений.