Meizu может последовать примеру Xiaomi и выпустить собственный процессор, утверждают азиатские источники. В качестве партнера китайской компании, на которого и ляжет большая часть самой разработки, якобы выступит Texas Instruments.

Meizu Pro 6 Plus

Примечательно, что этот чипмейкер еще в 2012 году ушел с рынка процессоров для смартфонов и планшетов. Причиной данного шага стало отставание в разработке модемной части вкупе с нехваткой сил, денег и патентов для его сокращения. Однако у Texas Instruments все еще есть опыт, полученный при создании и развитии платформы OMAP, а также технологическая база, так как начинать работать в этой индустрии с нуля крайне сложно.

Отсутствие у вероятного партнера Meizu патентов, связанных с современными методами передачи данных и вызывает больше всего вопросов. Именно эти технологии в последнее время часто фигурируют в качестве яблока раздора в новостях о судебных разбирательств между чипмейкерами и производителями смартфонов. Кстати, у партнера Xiaomi по разработке процессора Surging S1, китайской Leadcore, такие патенты имелись.

Пока слух о сотрудничестве Meizu и Texas Instruments выглядит сомнительно. Вопрос о необходимости выпуска собственного чипа не стоит, хотя если верить слухам, MediaTek подвел китайскую компанию, задерживая выпуск Helio X30, и она осталась без флагмана до июня. Возможно, ситуацию разъяснит сама Meizu, в последнее время ее руководство не брезгует общаться с публикой через социальные сети.