Micromax объявила о планах в ближайшие три года существенно расширить ассортимент выпускаемой ей домашней электроники. Данное направление для нее не ново, уже сейчас она производит умные телевизоры и кондиционеры.

Micromax объявляет о планах по развитию

В 2018 году Micromax планирует сфокусироваться на разработке и выпуске охладителей воздуха и посудомоечных машин. В их проектировании можно применить опыт создания кондиционеров, да и в целом это простые устройства. А вот за холодильники и микроволновые печи компания возьмется через пару лет из‑за их сложности и высоких установленных стандартов. Конечно, Micromax продолжит развиваться и в уже имеющихся сегментах LED‑телевизоров и кондиционеров.

На осуществление новой трехлетней стратегии по бытовой электронике компания потратит 300 миллионов рупий (264 миллиона рублей). В Micromax считают, что этот сегмент в Индии в ближайшие годы сильно ускорится в росте, все больше потребителей задумывается об улучшении условий жизни.

Впрочем, планы компании могут и не сбыться. Еще год назад Micrmoax заявила о скором начале экспансии на российский рынок телевизоров, однако воз и ныне там.