Британская компания Integral Memory представила карту памяти формата MicroSD емкостью 512 ГБ, пообещав запустить ее продажи уже в феврале этого года. Таким образом был побит рекорд SanDisk конца прошлого года, показавших схожий модуль на 400 ГБ.

MicroSD на 512 ГБ

Новая MicroSD от Integral Memory сертифицирована по UHS‑I Class 1 и соответствует стандарту Video Speed Class 10 (V10). Скорость работы с ней может достигать 80 Мбит/с, то есть модуль не самый быстрый из существующих, однако для мобильного видео высокого разрешения этого достаточно, в том числе и для 4K. Новинка станет просто идеальным приобретением для обладателей флагманских смартфонов, увлекающихся созданием роликов.

Упаковка MicroSD на 512 ГБ

Стоит иметь в виду, что далеко не каждый гаджет сможет работать с MicroSD на 512 ГБ, для этого он должен быть официально совместим с MicroSDXC. Несовместимое устройство распознает носитель как поврежденный. Цена новинки пока не объявлена, однако вряд ли она окажется дешевле $300 (17 000 рублей), ведь карта от SanDisk на 400 ГБ продается сейчас примерно за $240.