Совсем недавно в Сеть попали чертежи складного планшета Microsoft, представляющего собой гибридное устройствами с функциями смартфона и компактного ПК. Схематичные изображения подтвердили, что гаджет может использоваться как сложенном, так и в развернутом виде, когда экран увеличивается вдвое.

Внешне новинка напоминает книжную обложку, однако в отличие от устройств вроде ZTE Axon M, стыка в зоне изгиба экрана видно быть не должно. По крайней мене, так описано в патентной заявке. На ее основе народные умельцы уже создали концепт, демонстрирующий возможной дизайн устройства.

Безусловно, гаджет выглядит интересно и необычно, особенно если учесть, что работать он должен на особенной версии Windows. По слухам, специальная оболочка позволит моментально подстраиваться под положение устройства, а в сложенном виде устройство можно будет использовать даже как смартфон.

В форм‑факторе ноутбука на одной половине экрана может выводится клавиатура для набора текста или виртуальный тачпад. В развернутом же виде гаджет может выступать в роли планшета для рисования при помощи стилуса.

По традиции Microsoft может представить это устройство в различных цветах, в том числе оригинальном бордовом. Сроки же анонса пока неизвестны. Не исключено, что патентная заявка описывает давно вычеркнутое из планов устройство, работа над которым дальше чертежей не зашла.