Взяв за основу пользовательский интерфейс под названием Skynet, подразделение Microsoft Research в настоящее время работает над технологией сканирования лица с помощью камеры обычного Windows Phone и распечатывания высококачественного изображения на 3D-принтере. Процесс превращения физического объекта в трехмерную модель называется 3D-реконструкцией, используя Skynet, предполагается сделать все намного проще.

scan

Судя по сопроводительному видео, где показано сканирование лица с помощью Windows Phone, технология напоминает съемку обычной объемной фотографии. Программа в камере дает вам сигналы, когда и куда двигаться. Этим она чем-то похожа на специальные приложения для съемки панорамных фотографий, которые сегодня доступны в большинстве смартфонов.

После сканирования лица объекта вы можете поворачивать получившееся 3D-фото в разные стороны. Подключив девайс к 3D-принтеру, вы создадите трехмерную модель лица человека. Пока у этой технологии немного сфер применения, но в будущем возможность объемной съемки будет реализована даже в самых средних аппаратах. 3D-реконструкцию применят в создании макетов, например, мебели для интернет-магазинов.