Microsoft обновила мобильные версии фирменного браузера Edge, которые теперь можно установить на iPad и Android‑планшеты. Ранее приложения были официально совместимы только со смартфонами и имели шильдик «preview», который со свежей версии убрали.

Microsoft Edge на планшетах

Выглядит Edge на планшетах точно так же, как и на смартфонах, да и работает полностью идентично. Интерфейс в большинстве своем повторяет таковой у браузера Microsoft на Windows 10, что примечательно, не выглядит при этом особо чужим ни на iOS, на на Android. Кстати, свежая версия  также содержит функцию синхронизации паролей через аккаунт Microsoft и темную тему, которая особо пригодится при работе с браузером в темноте.

Несмотря на общий интерфейс, странички Edge отрисовывает на iOS и Android по‑разному. Дело в том, что на платформе Apple вообще запрещены движки, отличные от встроенного, да и тот в сторонних браузерах ограничен. Так что Microsoft Edge в этом случае является не более чем интерфейсной надстройкой над мобильным WebKit. В Android‑версию тоже решили не переносить фирменный Trident, а использовать Webview. То есть и тут это лишь надстройка над стандартным движком. Впрочем, для пользователей и разработчиков такое решение даже лучше — сайты выглядят так, как и в родных системных браузерах.