По информации ресурса ZDnet, компания Microsoft откладывает запуск смартфона Surface Phone с полноценной Windows, который должен был прийти на смену Lumia. По одним данным, представить его могут лишь в конце 2017 года, по другим же и вовсе в начале 2018-го. При этом наши зарубежные коллеги вообще не уверены, что Microsoft анонсирует нечто подобное, проект вполне может быть закрыт.

Ранее же считалось, что свой первый фаблет с полноценной ОС Windows компания покажет в конце этого года. Его должны были преподнести как логичное развитие линейки Lumia, переход на новый этап развития и просто эволюцию мобильных гаджетов. Детали относительно того, какими возможностями гаджет должен обладать, не разглашались, да и вряд ли с такой задержкой что-то более-менее правдоподобное вскоре появится в Сети.

Доля Microsoft на рынке смартфонов сейчас ничтожна мала и с каждым кварталом она все ближе к нулю. Причины всем ясны и понятны, это и отсутствие новых смартфонов, и проблемы с операционной системой, и постоянные задержки обновлений. Эти факторы вынудили отказаться от Lumia даже многих давних поклонников «плиток». Совершенно новый продукт, возможно, мог бы что-то исправить, однако в ближайший год ситуация уже вряд ли изменится.