MediaTek представила в Индии четырехъядерный процессор MT6739. Он предназначен для смартфонов нижней ценовой категории, явно являясь заменой MT6737, все еще достаточного для сегмента, но все же нуждающегося в преемнике.

MediaTek

Новинка MediaTek получила четыре Cortex‑A53 с максимальной частотой 1,5 ГГц, как и предшественник в разогнанной модификации, однако ускоритель в ней не Mali, а PowerVR GE8100 от Imagination Technologies. Он работает на частоте до 570 МГц. Процессор поддерживает оперативную память LPDDR3 объемом до 3 ГБ и носители формата eMMC 5.1.

Одной из важных фишек MediaTek MT6739 является возможность работы с трендовыми дисплеями формата 18:9. Поддерживается разрешение вплоть до 1440×720 пикселей (HD+). Конечно, чип можно устанавливать и в девайсы с классическим соотношением сторон экрана, но MediaTek хочет уловить момент.

Еще одной фишкой нового процессора стала поддержка двойных камер на аппаратном уровне, хоть и в тандеме 8+0,3 Мп. Вместо нее может быть установлен сольный 13‑Мп модуль. Возможна запись FHD‑видео с частотой 30 кадров в секунду в формате H.264 и воспроизведение HEVC (H.265).

В процессор интегрирован коммуникационный модуль с поддержкой Wi‑Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.2,  FM, GPS/ГЛОНАСС и LTE Cat. 4 с рядом новых технологий. Одна из них позволяет улучшать прием в 4G‑сетях, а другая — принимать широковещательные сообщения.

Пока никаких конкретных сроков внедрения MT6739 нет, однако вряд ли MediaTek и партнеры будут затягивать.