TP‑Link объявила о начале продаж компактного середнячка Neffos X1 во многих крупных российских розничных сетях. Смартфон является типичным середнячком на основе MediaTek Helio P10 с металлическим корпусом и пластиковыми вставками сверху и снизу.

Neffos X1

Кроме достаточно мощного для этого класса процессора Neffos X1 получил 2 ГБ оперативной памяти и носитель на 16 ГБ. Чуть позже появится и версия формата 3/32 ГБ, естественно, более дорогая. Смартфон получил 5‑дюймовый IPS‑дисплей с функцией работы в перчатках и HD‑разрешением, сканер отпечатков, 13‑Мп основную камеру на основе модуля Sony IMX258 с фазовым автофокусом и 5‑Мп фронтальную. Толщина Neffos X1 составляет 7,95 мм, а емкость встроенного аккумулятора — 2 250 мАч. Работает смартфон под управлением Android 6.0 с некоторыми фирменными кастомизациями.

Neffos X1 сзади

Цена базовой версии Neffos X1 от TP‑Link составляет 12 490 рублей, старшая же, когда появится в продаже, обойдется уже в 15 990 рублей. Бренд Neffos создан известным производителем сетевого оборудования специально для покорения рынка смартфонов.