На фоне слухов о новой политике лицензирования Windows Phone 8 в Сети появляется все больше намеков на предстоящий запуск неизвестных смартфонов с этой операционной системой. Одним из таких устройств может стать NEO M1, обладающий довольно сбалансированной аппаратной начинкой среднего уровня и стильным корпусом из металла.

NEO-M1

Судя по информации ряда зарубежных источников, в скором времени компания Microsoft планирует сделать Windows Phone 8 бесплатной операционной системой. Такие изменения должны привлечь к платформе еще больше производителей самого различного уровня. Уже сейчас известно, что свои первые новинки готовятся представить Lenovo, LG, ZTE, Micromax и ряд менее известных компаний, в числе которых фигурирует и китайская OEM-компания NEO.

По информации ресурсов из Поднебесной, вскоре будет представлен некий NEO M1, обладающий ультратонким металлическим корпусом, 5-дюймовым экраном с разрешением 1280х720 пикселей, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной, аккумулятором емкостью 2 000 мАч, 13-мегапиксельной камерой и четырехъядерным процессором MTK MT6582, о поддержке которых Microsoft пока даже не объявляли.

На первый взгляд, NEO M1 напоминает Android-смартфон Huawei Ascend P6, ставший за счет стильного внешнего вида настоящим хитом продаж. Унаследует ли Windows-аналог подобный успех и будет ли он вообще представлен в ближайшее время — пока неизвестно, однако сам факт повышения внимания к мобильной платформе Microsoft сомнений уже не вызывает.