Nintendo без всякой заметной внешнему наблюдателю подготовки представила New Nintendo 2DS XL. Новинка отличается более современным дизайном и наличием всех фишек New Nintendo 3DS XL за исключением поддержки вывода стереоизображения на основном дисплее.

New Nintendo 2DS XL

В отличие от обычной 2DS представленная сегодня консоль получила корпус в раскладном формате. Размер ее дисплеев такой же, как у New Nintendo 3DS XL, но внутренняя часть крышки полностью вся прикрыта защитным стеклом. В наличии C‑Stick и дополнительные шифты ZL и ZR, имеется поддержка NFC, то есть фигурок и карточек в формате Amiibo.

Белая New Nintendo 2DS XL

Nintendo также указывает на более мощный процессор, однако конкретики пока нет. Скорее всего, идет речь о начинке, идентичной таковой в New 3DS XL. Наконец, в комплекте с New Nintendo 2DS XL будет поставляться сетевой адаптер для зарядки, к старым версиям портативных консолей его приходилось приобретать отдельно.

New Nintendo 2DS XL

Старт продажи новой консоли намечен на 28 июля, она будет доступна в черном с бирюзовыми кнопками и вставками и в белом с оранжевыми. Цена ее в России составит 9 999 рублей. Уже представлено ограниченное издание, посвященное Dragon Quest XI, но только для Японии.

Анонсом New Nintendo 2DS XL японская компания подтвердила, что не собирается выводить эту линейку портативных консолей на покой. Более того, для нее продолжают выходить свежие игры, да и уже имеющаяся библиотека просто огромная. В ней имеются как простейшие убивалки времени, так и серьезные проекты, на прохождение которых уйдут десятки часов времени.