Nintendo сегодня представила детское направление Labo и первые два набора, что выйдут в его рамках. Японская компания взяла идею кардбоарда и перенесла ее с VR на игровые рельсы, прекрасно вплетя в нее модульность и возможности Switch.

По сути своей Nintendo Labo это уже размеченные картонные листы с аксессуарами, из которых можно собрать особые дополнения для актуальной консоли компании. Из первого набора, названного «Ассорти», собирается сразу пять Toy‑Con, как назвали эти «оболочки» для Switch в Nintendo: фортепиано, удочка, радиоуправляемая машинка, дом и мотоцикл. Второй комплект, «Робот», предназначен для создания большого костюма робота, надеваемого на человека. С каждым набором Nintendo Labo поставляется картридж для Switch, который и заставляет все эти картонные игрушки превратиться в настоящие интерактивные аттракционы.

Девиз Nintendo Labo

Магия Toy‑Con в большинстве случаев происходит благодаря встроенной в правый Joy‑Con инфракрасной камеры. Например, именно она после установки контроллера в картонное фортепиано улавливает нажатие клавиш и отправляет их запущенному на Switch приложению. Для некоторых Toy‑Con нужно оба Joy‑Con. Тут хорошим примером послужит собираемый из набора Nintendo Labo «Робот» костюм, благодаря которому маленький (да и не только) геймер может отправиться крушить мультяшный город в роли огромного робота. Картинка выводится либо на экран Switch, либо на телевизор, если подключить консоль к доку.

Nintendo Labo: набор «Робот»

Цена набора «Ассорти» в России составляет 4 799 рублей, а «Робот» — 5 499 рублей. Комплект дополнительных наклеек и украшений «Дизайн» обойдется в 699 рублей. Конечно, Nintendo не запрещает пользоваться собственными стикерами и маркерами. Судя по интервью официальных лиц, компания планирует опубликовать схемы Labo в открытом доступе. Также стоит ждать новых официальных наборов, некоторые Toy‑Con из которых засветились и в рекламном ролике.

Старт продаж наборов «Ассорти» и «Робот» Nintendo Labo состоится 27 апреля. К сожалению, поставляемые с ними игры не будут русифицированы.