Nintendo заявила: по всему миру продано уже 10 миллионов Switch, что стало великолепным подарком для поклонников. Компания не уточнила, отгрузки это или реальные продажи пользователям, но учитывая спрос на большинстве значимых рынков, разница не должна быть очень большой.

10 миллионов Nintendo Switch

Для достижения этого результата Nintendo Switch понадобилось чуть больше 9 месяцев. Продажи девайса стартовали 3 марта 2017 года с небольшой, но достаточно интересной стартовой линейкой. Что гораздо важнее, она постоянно и активно расширялась за счет собственных игр Nintendo и инди. Крупные производители пока не очень активны, однако на Switch уже есть известные проекты Bethesda, EA, Capcom и Ubisoft. Последние даже выпустили очень хорошо выстреливший эксклюзив для новой консоли Nintendo.

Результаты продаж Switch в отрыве от всей индустрии стороннему человеку не скажут ничего, поэтому стоит сравнить их с аналогичными показателями других приставок. Провальная Nintendo Wii U за пять лет существования была реализована в количестве всего лишь 13,5 миллионов штук. В компании надеются достигнуть этой цифры в первый год существования Switch. PlayStation 4 для достижения продаж в 10 миллионов штук понадобилось лишь на неделю меньше времени, чем новинке Nintendo. При этом Sony не было необходимости продвигать свежую концепцию. У нее имелась новая более мощная версия уже имевшегося раскрученного продукта, поддержанная как хорошей стартовой линейкой эксклюзивов, так и мультиплатформенными проектами.