Nintendo Switch получила серьезное обновление до версии системного ПО 4.0.0. Оно принесло с собой некоторые небольшие улучшения исправления, а также парочку важных функций.

В Nintendo выделяют среди них возможность записи видео с игровым процессом, пока работающую только в Mario Kart 8 Deluxe, ARMS, Splatoon 2 и The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Позже эта функция начнет работать и с другими проектами, обещает производитель консоли. На самом деле запись игрового процесса происходит всегда, а долгим нажатием на кнопку снятия скриншота игрок лишь сохраняет последние 30 секунд из нее.

Скорее всего, большую длительность, как на консолях Sony и Microsoft, Nintendo не использует ввиду малого объема встроенной в Switch памяти. Однако для того, чтобы показать какой‑то крутой фрагмент друзьям в Facebook или Twitter, достаточно и доступных для расшаривания 30 секунд. В галерее консоли появился и простенький редактор, позволяющий обрезать ролик.

Перенос профиля на Nintendo Switch

Еще одной важной новой функцией стала возможность переноса профиля пользователя с одной Nintendo Switch на другую. Эта функция понадобится не только в случае полного переезда, но и когда в семье появляется вторая консоль. Например, раньше жена и муж играли на одной, однако супруга приобрела собственную. В случае переноса аккаунта сохранится вся ее игровая статистика и прогресс. Облачное хранилище для всего этого Nintendo пока не представила, оно появится в следующем году вместе с платными сервисами.

Среди мелких улучшений прошивки 4.0 для Switch можно отметить появление 12 новых иконок профиля, посвященных The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Super Mario Odyssey, поддержка предварительной загрузки купленных до выхода игр, а также возможность обновления одной консоли от другой без необходимости доступа в интернет.

Свежая прошивка появилась и для основных контроллеров Switch, называемых Joy‑Con. Ее установка осуществляется из настроек приставки, к сожалению, о вносимых изменениях информации нет. Кстати, мы активно развиваем наш раздел обзоров игр для Nintendo Switch, пока делая основной упор на недорогие инди‑проекты.