Samsung-Galaxy-S5-concepts

Очередной флагман корейского производителя не был анонсирован на специальном мероприятии, как ожидалось, в отличие от предшественников — Galaxy S3 и S4.

Конечно же, многих интересовал вопрос, почему Samsung представили свой новейший смартфон раньше, чем обычно.

В отчете издания Business Korea говорится, что основной причиной стало отсутствие инноваций и лучший, чем ожидалось, прием iPhone 5S в Европе.

Согласно одному из источников, Samsung хотели отвлечь внимание от недостатка инноваций — слухи и утечки информации перед выходом S5 говорили о том, что в нем будет 2k дисплей, 64-битный процессор и металлический корпус, но кроме сканера отпечатков пальцев в финальной версии ничего больше не появилось. Предположительно, это побудило Samsung анонсировать очередной флагман на Mobile World Congress (MWC), вероятно, потому, что новые функции и улучшения пятого поколения Galaxy S не заслуживают отдельного события.

Другая причина, по-видимому, определенная руководством Samsung, — это позитивные отзывы, которые получил iPhone 5s в Европе — на рынке, где серия Galaxy S очень популярна. «Я слышал, что нашей компании было необходимо представить новую версию досрочно, так как iPhone 5s получил лучшие, чем ожидалось, отзывы в Европе, которая является оплотом серии Galaxy S», - сообщает один из сотрудников корейской фирмы.

Обе причины на самом деле кажутся вполне разумными — у Galaxy S5 есть достаточно возможностей, чтобы стать хорошим обновлением, по сравнению с предыдущим флагманом, но из-за преувеличенных слухов люди могут остаться разочарованными после официального анонса. К тому же, iPhone 5s неплохо стартовал на рынке, и Samsung, вероятно, решили, что лучше показать миру свой новый флагман как можно быстрее.

Мы, наверное, никогда не узнаем реальных причин раннего анонса, но Samsung достаточно хорошо поработали над тем, чтобы Galaxy S5 стал ещё одним бестселлером на рынке Android, 11 апреля продажи стартуют в более чем 150 странах одновременно.