Появившийся недавно в социальном сервисе Weibo якобы утекший постер прямо говорит о совместной презентации Nokia и Meizu, что произойдет в июне. Обе компании никак не реагируют на данный слух, поэтому велика вероятность фейка.

Постер совместного анонса Nokia и Meizu

На попавшем в Сеть плакате изображено рукопожатие, немного напоминающее классическое промо‑изображение Nokia с тянущимися друг к другу руками. В подписях к картинке говорится про отдание дани уважения классике и о совместной конференции финского бренда и Meilan (Blue Charm). Теперь это отдельное, но не независимое подразделение Meizu, отвечающие за разработку недорогих смартфонов, выходящих в Европе в линейке Meizu M.

Кроме отсутствия официальной реакции против совместной конференции говорит и логика. Обе компании обладают собственными линейками Android‑смартфонов, продающихся в том числе и Китае. Более того, сейчас они прямые конкуренты, ведь продукты Meilan и Nokia находят в одном ценовом сегменте. Вряд ли речь идет и об использовании финнами оболочки Flyme на рынке Поднебесной, против этого говорит подпись на постере, говорящая о каком‑то долге классике.

С большой вероятностью перед нами фантазия каких‑то фанатов Meizu и Nokia, почему‑то мечтающих о сотрудничестве между компаниями.