В новом ролике подробно показано, как бы выглядел интерфейс часов Nokia Moonraker, а также возможности по его кастомизации через приложение на смартфоне. Девайс должен был стать компаньоном для смартфоном с Windows Phone, однако в 2014 году на финальной стадии разработки его отменили.

Вся оболочка Nokia Moonraker рассчитана на управление с помощью различных жестов, ведь на корпусе часов только одна кнопка. Интерфейс хоть и оформлен в плиточном стиле с элементами управления в стиле мобильной Windows, но логика его совсем иная.

Потянув «экран блокировки» вниз, можно получить доступ к оповещениям, а вверх — к списку приложений, устанавливаемых из отдельного магазина. Уведомления могли быть как от программ со смартфона, так и от локальных. Функции ответа на сообщения из мессендежров или социальных сетей прямо с часов в прототипе Nokia Moonraker не имелось. Интересная фишка — долгое нажатие на дисплей вызывало последние уведомления. В нижней части экрана блокировки имелось четыре иконки избранных программ с числом уведомлений от них. Владельцам Windows Phone такое решение должно быть знакомо.

Приложение Moonraker Q для смартфонов позволяет выбрать обои из нескольких предустановленных и цветовые темы для плиток. Возможно, и те и другие бы постепенно пополнялись. Там же выбирается тип циферблата, все представленные крайне простые, радикально не меняющие экран блокировки. Настраивается и функция «Стикер» — отображение белой пиктограммы при повороте часов на бок. Выбор таких картинок невелик, а функциональность неясна.

Интерфейс прототипа Nokia Moonraker работает быстро, без малейших лагов. Внутри кроме всего описанного имеется и стандартная для таких девайсов функция — счетчик шагов и пройденного расстояния.