Очередной дайджест новостей операторов расскажет вам о серьезных изменениях в тарифах Smart и Ultra от МТС, новых условиях на «#можноВСЁ» и «#можноВСЁ.Планшет» от Билайн, удорожании «МегаФон.Таргет» и переносе остатков неиспользуемых минут, SMS и интернет‑трафика на корпоративных тарифах Tele2.

МТС

Оператор объявил об изменениях в тарифах линейки Smart и Ultra. Теперь использующих их абоненты смогут максимально использовать тариф и не терять минуты, SMS и интернет в пакетах — МТС перенесет на следующий период остатки услуг, которые вы не использовали в прошлом месяце или на прошлой неделе! В популярные тарифы включен полезный набор услуг и опций для безопасности, которые без дополнительных платежей помогут надежно защитить устройства от вирусов и мошеннических подписок, проинформируют о расходах в роуминге и не дадут потеряться детям.

Также введены ограничения на объемы потребляемого трафика. Меньше всего, 5 ГБ предлагает обычный Smart, у «Безлимитища» это 10 ГБ, у Smart+ — 7 ГБ, у Smart Top — 15, а на Ultra — 20 ГБ. Узнать более подробно о новых условиях этих тарифных планов можно здесь.

С 10 апреля 2017 года будет обновлен тариф Smart mini. Условия обслуживания абонентов, подключивших тариф Smart mini ранее указанной даты, останутся неизменными. В обновленном тарифе Smart mini клиенты МТС получат пакет интернета и безлимитные звонки на номера МТС.

Также оператор напоминает, что опция «Везде как дома» на тарифы линейки Smart позволит заметно сэкономить в роуминге, где все входящие звонки будут бесплатны, а стоимость исходящих на любые телефоны России по выгодной цене составят 3 руб./мин.

В популярных зарубежных странах предлагается безлимитный интернет с опцией «БИТ за границей». Она действует в Италии, Греции, Германии, Чехии, Таиланде, ОАЭ, Великобритании, Швейцарии, Венгрии, Нидерландах, Литве, Латвии, Португалии, Сан- Марино, Израиле, Гонконге, Индии, Таджикистане и ряде других регионов.  Подробнее об этом предложении и других условиях обеспечения мобильным интернетом за рубежом можно узнать на специальной странице сайта оператора.

Билайн

3 апреля оператор объявил о снижении цен на смартфоны и планшеты в собственных офисах продаж и обслуживания, а также в интернет‑магазине «Билайн». Как всегда, на часть устройств скидка предоставляется только при условии предоплаты пакета услуг по тарифному плану «ВСЕ за 500».

C 4 апреля действующие тарифные планы «#можноВСЕ» и «#можноВСЕ.Планшет» закрываются для новых подключений/переходов и переводятся в архивные, одновременно их названия будут изменены на «#можноВСЕ*» и «#можноВСЕ.Планшет*» соответственно. На обновленных тарифах будет действовать стоимость 10 рублей в сутки в первые 30 дней с даты подключения. На «можноВСЕ.Планшет» стоимость за первые 30 дней начнут списываться сразу при подключении, пользователям будут предоставляться 12 ГБ интернет‑трафика.

Также с 4 апреля оператор предлагает воспользоваться новой опцией «Безлимитные социальные сети и музыка», которая дает возможность безлимитно общаться в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, а также слушать музыку через приложения Вконтакте, Яндекс.Музыка, Zvooq.

С 5 апреля поездки по миру с «Билайн» станут еще выгоднее. Зона выгодного интернета расширяется, еще больше популярных направлений будут доступны по самым выгодным ценам. Подробности должны последовать в ближайшие дни.

МегаФон

Оператор проинформировал об изменении условий оказания услуги «МегаФон.Таргет» c 1 апреля  — стоимость размещения 1 сегмента SMS среди конечных получателей, являющихся абонентами иных операторов связи России, составит 1,5 рубля с НДС. Подробнее об услуге и ценах — здесь.

Кроме того, МегаФон подтверждает информацию о том, что рассматривает возможность проведения сделки по своей доле в компании «Евросеть». Хотя пока никакой конкретной информации нет.

Tele2

Tele2 открывает роуминг на африканском континенте в сетях Movitel (Мозамбик) и Ooredoo (Тунис). Также новые роуминговые партнеры появились в Объединенных Арабских Эмиратах, Макао и Хорватии – сети DU, CTM и Vip соответственно.

В Мозамбике, Тунисе, ОАЭ и Макао абонентам Tele2 доступен автоматический голосовой роуминг по цене 35 рублей за минуту входящего и исходящего вызова на все направления, кроме стран Южной и Северной Америки. Стоимость исходящего SMS или MMS составляет 12 рублей. На территории Хорватии — 15 рублей за минуту звонка в страны СНГ и Европы. Стоимость исходящего текстового или мультимедийного сообщения — 6 рублей. Мобильный интернет (1 МБ) в Мозамбике, ОАЭ и Макао будет стоить 50 рублей, а в Хорватии — 25 рублей.

Кроме того, оператор начал переносить остатки неиспользованных минут, SMS и интернет‑трафика на корпоративных тарифах «Альфа», «Бета», «Гамма». Неизрасходованные остатки основных пакетов могут быть использованы до конца следующего расчетного периода при условии своевременного внесения абонентской платы.