Компания ZTE сегодня представила Nubia Z17 Lite, упрощенную версию своего актуального флагмана, анонсированного в июне. Новинка унаследовала стильный цельнометаллический корпус «старшего брата» и экран без боковых рамок. Разрешение его 1920х1080 при диагонали 5,5".

Если флагман получил топовый Snapdragon 835 и 8 ГБ ОЗУ, то Lite‑версию оснастили восьмиядерным Snapdragon 653 с графическим ускорителем Adreno 510 и 6 ГБ оперативной памяти, что тоже очень достойно. Объем встроенного накопителя составил 64 ГБ. За автономность в Nubia Z17 Lite отвечает аккумулятор на 3 200 мАч с технологией быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Также есть поддержка DTS‑звука.

Под дисплеем — традиционный круговой индикатор красного цвета, сканер отпечатков же разместился сзади. В одной из версий он имеет золотистый ободок, контрастирующий с красным обрамлением сдвоенного фотомодуля.

Оба датчика основной камеры на 13 Мп, это пара Sony IMX258, один из которых цветной, а другой — монохромный. Присутствует вспышка DualTone. Фронтальная камера на 16 Мп со светосилой f/2,0 и углом обзора 80 градусов — она унаследована от флагмана.

Модель выйдет как минимум в трех цветовых вариантах: двух черных с золотистыми и серебристыми деталями, а также в синем. Цена устройства стартует с отметки в 2 499 юаней или примерно 22 200 рублей. Хотелось бы верить, что смартфон доберется и до нашего рынка.