Похоже, что следующим шагом HTC по пути финансового оздоровления станет попытка отказаться от привязки к конкретным поставщикам и распределить заказы по множеству производителей. Особенно это будет касаться недорогих смартфонов, где не используются уникальные компоненты, изготавливаемые строго под заказ. Новый путь HTC почувствовали и некоторые поставщики, которые уже пытаются взять заказы у тайваньцев, в число их попал и производитель комплектующих O-Film.

Издание Digitimes сообщает о новых слухах, согласно которым, базирующийся в Шеньчжене производитель деталей O-Film Tech пытается заключить контракты с HTC и Amazon на поставку сенсорных панелей. Утверждается, что обеим компаниям уже предоставлены образцы будущей продукции, также в офисы их направлены представители, наделенные серьезными полномочиями для ведения переговоров.

За последние несколько лет китайские производители тач-панелей серьезно улучшили качество выходных компонентов и активно пытаются увеличить количество партнеров, в том числе и на Тайване. За счет более дешевого процесса выпуска им удается серьезно снижать цены и "отбирать" заказы у местных компаний, что вызывает у последних серьезную обеспокоенность.

Ранее HTC уже официально заявляли о переходе на новые методы определения поставщиков комплектующих, позволяющие существенно снизить стоимость производства продукта. Джек Тонг (Jack Tong), президент компании по Китаю и Северной Азии, говорил о 4G-решениях, но его слова можно распространить и на другие типы деталей. При должном контроле эта экономия не отразится на качестве выходной продукции. Конкретно за сенсорные панели от O-Film волноваться не стоит, ведь продукцию у этой компании заказывают и Samsung.

Кстати, сторонники теории заговоров могут приметить упоминание Amazon и HTC источником вместе и вспомнить о том, что тайваньский производитель, возможно, готовит для крупнейшего американского интернет-магазина смартфон или даже несколько. Однако это всего лишь предположения, названия компании могли оказаться в одном слухе случайно.