Техническая поддержка OnePlus сообщила, что OnePlus 2 не получит прошивку на основе Android 7 Nougat. Это заметно подпортило отношение публики к компании, весьма позитивное после недавнего объявления ее исполнительного директора.

OnePlus 2

Обычный срок поддержки флагманов составляет два года, за которые они получают пару мажорных обновлений. OnePlus 2 был выпущен в августе 2015‑го с OxygenOS 2.0, основанной на Android 5.1 Lollipop, поэтому отсутствие планов по выпуску Nougat‑прошивки и расценивается сообществом поклонников крайне негативно. Некоторые особо обозленные владельцы «брошенного» смартфона даже поставили под сомнение недавнее обещание CEO OnePlus, в котором он говорил об обновление до Android O для OnePlus 3 и 3T.

Владельцам же флагмана 2015 года, если они очень хотят перейти на Nougat, стоит обратить внимание на альтернативные прошивки. Например, для OnePlus 2 есть «официальная» сборка LineageOS 14.1 как раз основана на Android 7.1, а разработкой ее занимается команда, ранее создававшая CyanogenMod. Говоря прямо, это он и есть, просто переименованный ввиду проблем с торговыми марками.