За несколько дней в Сети было опубликовано четыре новых фото готовящегося смартфона OnePlus 5, причем на снимках демонстрируются три различных внешне устройства. Первым показали будто бы прототип, который довольно сильно похож на актуальные флагманы компании, но отличается от них сдвоенной камерой.

OnePlus 5

Источник фото отметил, что финальный вариант OnePlus 5 будет выглядеть несколько иначе. Однако вряд ли он будет похож на на смартфон со второго фото, где демонстрируется нечто в стиле iPhone 7 Plus.

Аналогия со смартфоном Apple навеяна матовой черной расцветкой, характерными прожилками и смещенным в угол фотомодулем с горизонтальным расположением двух объективов. Этот снимок особого доверия не внушает.

Третья же публикация кажется куда более реалистичной. Она включает в себя два фото, на которых демонстрируется смартфон с металлическим корпусом, полностью лишенным видимых прожилок, маскирующих антенны. Если эта деталь кажется кому‑то странной и маловероятной, стоит вспомнить хотя бы Asus ZenFone 3 Deluxe, который получил подобный корпус без разделителей.

Второе фото этого варианта OnePlus 5 намекает на отказ от аудиоразъема, который обычно размещался на нижнем торце. Сейчас же там лишь отверстия динамика и микрофонов по обе стороны от порта USB  Type‑С.

Глядя на три этих устройства, можно уже не сомневаться, что вне зависимости от формы и конструкции корпуса OnePlus 5 будет выполнен в металле и получит сдвоенную основную камеру. Это отмечали и все инсайдеры, которые также приписывали ему процессор Qualcomm Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной памяти в базовой версии, 64 ГБ встроенной, экран с разрешением 1920х1080 пикселей и камеры на 16 + 16 Мп. Все это подтверждает и бенчмарк AnTuTu.