Рендеров нового флагмана OnePlus в Сети было уже немало, но действительно правдоподобный появился только сейчас. На нем демонстрируется тыльная панель со сдвоенной камерой.

Расположение элементов и сама форма корпуса такие же, как в случае с предыдущими топовыми смартфонами OnePlus. Отличается новинка лишь отсутствием пластиковой прожилки в верхней части корпуса, тогда как снизу она сохранена. Впрочем, невысокое качество рендера не позволяет говорить об этом с полной уверенностью.

Сам смартфон должен получить имя OnePlus 5, то есть злополучная «четверка» будет пропущена, что вполне объяснимо. Эта цифра в ряде иероглифических языков созвучна со словом смерть и даже при простом перечислении каких‑то объектов практически не используется.

OnePlus 5 должны представить в начале лета. Флагман станет очередным обладателем процессора Qualcomm Snapdragon 835 и 6 ГБ оперативной памяти. Характеристики камер пока неизвестны. Более‑менее точных данных нет и о дисплее, которому некоторые приписывают даже изгибы с боков. Надеемся, дальнейшие утечки ситуацию с этими деталями прояснят.