OnePlus 5T должны представить лишь 16 ноября, но благодаря масштабной утечке вся информация о смартфоне стала известна уже сейчас. В Сеть были слиты и фотографии, и характеристики, и даже полноценное видео распаковки, с которого мы и начнем.

Ролик, конечно, сразу был удален с канала, где он появился изначально, но, как видите, полностью с YouTube он не исчез. Видео явно не носит характер эксклюзивной утечки, кто‑то просто специально или же случайно, уже не важно, нарушил эмбарго на публикацию. Впрочем, есть мнение, что сам производитель таким образом намеренно сливает всю информацию раньше времени, дабы привлечь к устройству как можно больше внимания.

Это видео подтверждает прошлые утечки, в соответствии с которыми смартфон должен получить экран с соотношением сторон 18:9, тогда как дизайн корпуса останется без изменений. Сузившиеся рамки стали причиной переноса сканера отпечатков на тыльную панель — это единственное заметное изменение, помимо самого дисплея.

В Сеть попали фотографии и с другой распаковки OnePlus 5T. На этих кадрах модель сравнивается с конкурентами, и также демонстрируется брошюра со списком характеристик и главными особенностями флагмана. Эти материалы пролили свет на главное техническое изменение модели, а именно на появление новой сдвоенной камеры. Если быть точнее, новая она наполовину, так как основной сенсор остался прежним, это 16‑Мп Sony IMX376K с диафрагмой f/1,7, а вот в паре с ним теперь не телевик а специальный 20‑Мп объектив для снимков в условиях недостатка  освещения, это сенсор Sony IMX398 на 20 Мп со светосилой f/1,7. Новая камера активируется автоматически при свете менее 10 люкс и при первичной обработке кадра она объединяет 4 пикселя воедино, дабы получить максимально четкое фото даже с кромешной тьме. При всем этом портретный режим в смартфоне также присутствует.

В остальном все вполне ожидаемо:

  • 6‑дюймовый дисплей с матрицей Optic AMOLED с разрешением 2160х1080 и стеклом Gorilla Glass 5;
  • восьмиядерный процессор Snapdragon 835;
  • 6 или 8 ГБ оперативной памяти;
  • 64 или 128 ГБ встроенной;
  • сдвоенная основная камера с сенсором Sony IMX376K на 16 Мп (f/1,7) и Sony IMX398 20 Мп (f/1,7);
  • 16‑Мп фронтальная камера;
  • аккумулятор на 3 300 мАч с поддержкой зарядки Dash Charge (5В 4А);
  • габариты: 156,1 х 75 х 7,3 мм;
  • вес: 162 грамма.

OnePlus 5T будет работать на базе Android 7.1.1 Nougat с оболочкой OxygenOS, получение Oreo — в ближайшие месяцы. Полноценный анонс состоится уже 16 ноября, а старт продаж запланирован на 21 ноября. России в странах первой волны нет, но смартфона к нам так или иначе попадет.