OnePlus представит новый флагман 20 июня, о чем компания сообщила официально. На данный момент уже известен и внешний вид смартфона и большая часть его характеристик. Сейчас же выяснилось, что у OnePlus 5 будет особая версия с 8 ГБ оперативной памяти и немного разогнанным процессором.

OnePlus 5 получит 8-ГБ версию

Об этом стало известно из кода промо‑странички смартфона в индийском сегменте Amazon. Судя по ней, «прокачанный» OnePlus 5 будет эксклюзивом именно для данного магазина, а продажи его стартуют 22 июня. Максимальная частота мощных ядер Qualcomm Snapdragon 835 в данной модели будет увеличена до 2,35 ГГц, что даст прирост в бенчмарках, но вряд ли отразится на реальных задачах. Будет ли эта версия флагмана отличаться от остальных визуально, например цветом, промо‑страница не рассказывает.

Подтверждение 8-ГБ версии OnePlus 5

Целевая аудитория OnePlus 5 с 8 ГБ оперативной памяти — отпетые гики с деньгами. Смартфон и в обычной версии должен быть недешевым, чего‑только стоят процессор и двойная камера, а эта, скорее всего, окажется очень дорогой. Прямых конкурентов среди актуальных флагманов по объему ОЗУ у данной модификации мало, да и те также являются эксклюзивными версиями.