Сегодня состоялся анонс OnePlus 5, очередного «киллер‑флагмана» амбициозной китайской компании. Дизайн новинки был рассекречен еще тизерами, поэтому сейчас производителю оставалось лишь рассказать о самой разработке, а также огласить характеристики и цены.

OnePlus 5 получил цельнометаллический корпус, причем очень тонкий, всего 7,25 мм, чем производитель очень гордится. Сверху и снизу его словно опоясывают новые U‑образные прожилки, маскирующие антенны.

На торцах по бокам — традиционный набор элементов управления, есть и привычный переключатель режимов работы. Снизу — USB Type‑C, динамик и аудиопорт 3,5 мм. Под экраном разместился сканер отпечатков пальцев, имеющий керамическую поверхность и срабатывающий за 0,2 сек.

Безусловно, одним из главных достоинств OnePlus 5 стала камера,  названная лучшей среди смартфонов. Она включает в себя 16‑Мп основной сенсор и 20‑Мп вспомогательный — это телевик с двукратным зумом. Производитель уверяет, что в умелых руках камера флагмана способна творить чудеса, причем касается это как пейзажной съемки, так и портретной.

примеры фото на OnePlus 5

Экран смартфона не получил узких рамок, как у актуальных корейских флагманов, но все же отличается от многих аналогичных. В OP5 применена матрица Optic AMOLED, дополненная рядом особых алгоритмов, позволяющих подстраивать температуру картинки под определенные сценарии использования. К примеру, при чтении электронных книг автоматически может включаться безопасный для глаз режим, визуально приближающий картинку к таковой на Eink‑читалках.

Уделили внимание и зарядке Dash Charge, с которой OnePlus 5 заряжается значительнее быстрее Galaxy S8, что было наглядно продемонстрировано. Эта технология позволяет максимально быстро восполнить заряд не только в состоянии покоя, но и когда смартфон используется.

В целом по части начинки OnePlus 5 все обошлось без сюрпризов:

  • 5,5‑дюймовый экран Optic AMOLED с разрешением 1920х1080 пикселей, стеклом 2.5D и охватом цветового пространства DCI‑P3 (используемого в кинотеатрах);
  • восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с частотой 2,45 ГГц и ускорителем Adreno 540;
  • 6 ГБ ОЗУ (LPDDR4x) и 64 ГБ встроенной памяти  (UFS 2.1) / 8 ГБ ОЗУ (LPDDR4x) и 128 ГБ встроенной памяти (UFS 2.1);
  • 16‑Мп основная камера (Sony IMX398, f/1.7, пиксели 1,12μm) с фазовым фокусом и 20‑Мп вспомогательная для оптического зума без потерь  (Sony IMX350, f/2.6, пиксели 1μm);
  • 16‑Мп фронтальная камера (Sony IMX371, f/2.0);
  • поддержка VoLTE, Wi‑Fi 802.11ac (2×2 MU‑MIMO), Bluetooth 5.0 aptX HD, GPS/ГЛОНАСС/Beidou;
  • аккумулятор на 3 300 мАч с поддержкой быстрой зарядки Dash Charge (5В 4А);
  • габариты: 154,2×74,1×7,25 мм;
  • вес: 153 грамма.

Целых 8 ГБ оперативной памяти в максимальной версии нацелено на то, чтобы пользователь на протяжение всего дня мог работать с десятком приложений, не выгружая ничего из фона. Под минимум задержек в работе и одновременный доступ к большому количеству задач заточена и фирменная OxygenOS, которая все также представляет собой очень удобную оболочку на основе чистой версии Android.

Минимальная версия OnePlus 5 с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной обойдется в 479 долларов или 499 евро, то есть в рублях это около 32 000. Старт продаж намечен на 27 июня. Вариант с 8 и 128 ГБ памяти дебютирует позже.