Пока OnePlus не назначила точных сроков анонса нового флагмана, так что слухи про него поступают по крупицам, обычно публикаторы утечек активизируются ближе к презентации. Поэтому свежая порция данных весьма скромная, раскрывает лишь емкость аккумулятора, а также говорит об очередном увеличении скорости зарядки.

OnePlus 5

Согласно ей, OnePlus 5 получит батарею емкостью 3 600 мАч, что на 200 мАч больше, чем у OnePlus 3T. Также утверждается об уменьшении времени полной зарядки аккумулятора на четверть. А ведь применяемая в предыдущем смартфоне OnePlus технология Dash Charge и без того одна из самых быстрых. К сожалению, в этой утечке ничего не говорится о наличии или отсутствии разъема для подключения наушников — многие компании сейчас от него избавляются.

Источник подтверждает ранние слухи о наличии у OnePlus 5 основной камеры с двумя расположенными вертикально модулями, а также использование в смартфоне Snapdragon 835. Впрочем, вряд ли компания, которая официально заявила о том, что выпускает только флагманы, откажется от топового решения Qualcomm — реальных альтернатив ему нет. В этой утечке также сказано о 6 ГБ оперативной памяти, а не 8 ГБ, как фантазировали другие источники.

Ко всем подобным слухам стоит относиться с долей скепсиса, ведь подтверждений им пока нет. Даже реалистично выглядящие изображения могут оказаться качественными концептами.