Тема концептов из года в год не теряет своей актуальности. В преддверие запуска каждого громкого флагмана в Сети появляется пара‑тройка визуализаций, демонстрирующих их возможный дизайн. Актуально это и для OnePlus 5, который изобразили как нечто среднее между OnePlus X, LG G6 и Xiaomi Mi6.

За основу брался как раз середнячок OnePlus X, ставший первым смартфоном производителя со стеклянным корпусом. Сейчас они явно в тренде, поэтому и OnePlus 5 вполне может быть им оснащен. Внешне это позволит сильно дистанцироваться от флагманов OP 3/3T.

Концепт OnePlus 5 на основе OnePlus X и LG G6

Камера у готовящегося флагмана действительно должна быть сдвоенной и размещенной слева в углу, об этом говорят последние слухи. Источники упоминали, что внешне фотомодуль будет похож на таковой у Xiaomi Mi6, то есть объективы как‑то выделены не будут, их скроют под стеклом задней панели.

Концепт OnePlus 5 на основе OnePlus X и LG G6

От LG G6 у OnePlus 5 фронтальная панель с узкими рамками и скруглением углов. Отличается фронт лишь наличием сканера отпечатков пальцев снизу, от которого производитель отказаться пока не может. Его появление на задней панели кажется более сомнительным.

Концепт OnePlus 5 на основе OnePlus X и LG G6

Стоит понимать, что это лишь фанатский концепт, но он вполне может быть похож на оригинальный флагман. Не стоит рассчитывать лишь на дисплей с таким же обрамлением. Подобные экранные панели, как у LG G6/Galaxy S8, довольно дорогие. С ними сохранить цену традиционно низкой относительно конкурентов OnePlus вряд ли бы смогла. Впрочем, выводы делать пока рано.