OnePlus опубликовала в Twitter очередной тизер анонса флагмана 2017 года, в котором полностью подтвердила правдивость недавних утечек рендеров. Смартфон действительно будет очень напоминать iPhone 7 Plus, чем одновременно привлекает одну часть публики и отталкивает другую, желающую чего‑то оригинального.

Новый тизер OnePlus 5

Судя по рендеру, OnePlus 5 получит тонкий металлический корпус с закругленными торцами и пластиковыми разделителями обтекаемой U‑образной формы. Модуль двойной камеры горизонтальный и выступающий расположен в левом верхнем углу, а рядом с ним видна круглая двухтоновая вспышка. Журналисты из Китая проявляют больше негативна даже не из‑за сходства OnePlus 5 с iPhone 7 Plus, а потому, что он внешне почти полностью идентичен Oppo R1. Это новинка одного из лидеров местного рынка, поэтому и сравнение идет с ней.

О спецификациях OnePlus 5 точно известно, что смартфон получит 5,5‑дюймовый FHD‑дисплей и Qualcomm Snapdragon 835. Для индийского Amazon будет выпущен особый вариант флагмана, оснащенный 8 ГБ оперативной памяти и немного разогнанным процессором. Также есть подозрения, что OnePlus 5 останется без разъема для подключения наушников. На это намекал CEO компании, да и на верхнем торце, попавшем на тизер, характерное отверстие отсутствует. Анонс нового флагмана OnePlus состоится 20 июня.